CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< 雪、雪、雪・・・・・。 | main | 2月15日のママカフェは、ハンドクリーム作りです。 >>
バレンタインギフト、おしゃれなスゥイーツ作り

こんにちは〜今朝はゆきで大変でしたが、おひさまも出てきて

良いお天気になりましたね。

今日は、お洒落なスィーツ作りに参加させていただきました。

雪の関係で30分遅れさせてのスタートでしたが・・・・。

スムーズにあっという間にできちゃいました。き

まずは抹茶の生チョコタルトを作りました。

 




材料を合わせて、焼きます。



焼く前の写真です。


次は、バラのアップルパイ

リンゴをくし形に薄く切って、



砂糖・バター・シナモンをかけラップをしてレンジでチンひらめき




パイ生地をのばして




チンして柔らかくなってリンゴを乗せて、巻きます。





こんなに簡単に薔薇のリンゴパイができました。







次がホワイトチョコクランチ。

ホワイトチョコを湯せんにかけ溶かして

コーンフレーク、クランベリー・クルミを入れて混ぜます。


そして、スプーンですくい落とし冷蔵庫で固めます。



だんだんリンゴパイもおいしそうに焼けてきました。バラ




抹茶の生チョコタルトは粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。

本当は1日冷やしていたほうがいいみたいです。

抹茶をかけて切ってお皿に盛ります。



きれいな2層の生チョコおいしそう。




完成!!!moe




こちらが先生の!!!素敵すぎる〜ハート



手作りのオレンジのオランジェットをみなさんにプレゼントしていただきました。

最高においしかったです。

 

早速お家でチャレンジしたいと思っています。バラ

| 彩ちゃんブログ | 17:11 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mmhs2009.jugem.jp/trackback/613
トラックバック