CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< ママカフェ〜〜 | main | 3月に入りました。 >>
今年度最後の千春先生の料理教室

こんにちは。

今年度最後の料理教室をおこないました。
今回のメニューは、
豆腐作りと、豆腐のあんかけ、白和え、湯葉ご飯、ココア豆乳プリンを作りました。
今回は人数も少なくて〜〜
こじんまりとした感じで楽しくできました。


まずは、ココア豆乳プリンを作ります。

ゼラチンを溶かして、冷蔵庫に・・・・。冷蔵庫で冷やして固めます。

次は、湯葉ご飯です。












具材を入れて炊き込みます。






次は、お豆腐作り。






豆乳に、にがりを加えて混ぜて蒸します。


器に入れて、蒸ます。


 

ゆっくり丁寧に〜



そしあて、白和え。

精進料理って感じですが、これまた美味しいのです。


 


こちらは、マーボーあんかけを作ります。

こどもも食べれる優しい味です。




できました!!!湯葉ご飯。

おいしそうな香りです〜。






ラストスパート!!!





完成!!

美味しくできました。

ボリュウム満点。



とてもおいしく優しいお味でした。

 

今年度、ママになった千春先生。

ママたちと同じ立場で、気持ちで、一緒に子育てしながら、

簡単で、おいしい料理を紹介していただきました。

ありがとうございました。

 

またこれからもよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

| 子育て | 16:56 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mmhs2009.jugem.jp/trackback/617
トラックバック