CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< 7月の教室のご報告 | main | 8月1週目は、バスハイクに行きました。 >>
7月の教室ご報告

 7月18日は、お豆腐料理教室という事でいつもお世話になっています、

戸山千春先生に「冷やし豆乳担々つけ麺」を教えていただきました。

 

まずは説明をしていただき。




先に杏仁豆腐を作りました。



夏野菜も付け合わせにします。




2回目の説明。






それぞれに野菜を切る人、厚揚げを切る人それぞれ役割をして

さすがベテランの主婦の皆様手際がとてもいい。




調味料もしっかり量って・・・・。







切った夏野菜を焼きます。

 

次にミンチと厚揚げを炒めて






煮ます。



炒めたそぼろを器に盛り、




そうめんを湯がき・・・





盛り付けです。

こんなにボリューム満点。


杏仁豆腐にフルーツ添え・わさびドレッシングサラダ

冷やし坦々つけ麺が出来あがりました。


 

簡単で、そうめんのアレンジもでき、また味も美味しい。

 

大満足でした。

 

ありがとうございました。

 

| 彩ちゃんブログ | 13:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mmhs2009.jugem.jp/trackback/658
トラックバック